Опоздаю на весну...

Я безнадёжно опоздаю на весну,
Когда ослабит хватку эпидемия...
И станет вёсен в жизни меньше на одну, –
Промчится за окном, как наваждение.
 
Берёзок милых не увижу дефиле
В нарядах нежных – миг в году чарующий,
Всего дороже это чудо на земле,
И не надеюсь даже, что найду ещё.
 
Парк за окном зелёный меряет наряд,
Подробности размыты расстоянием,
Лишь, как плащом, зелёной дымкой он объят,
Но даже в этом – столько обаяния.
 
Грущу – в окно, что опоздаю на весну,
Но песнь шмеля привносит умиление,
Его на волю отправляя, всё ж вздохну, –
Когда наступят плена дни последние?
 
08.05.2020