Солнце бьёт...

Солнце бьёт в окно нещадно,
Я в нокауте почти.
Если б – только солнце – ладно,
Но нельзя гулять пойти!
 
Всей душой хочу на волю,
Всем характером терплю.
Эй, инфекция, доколе
Не подпустишь нас к рулю?
 
Ну, пустяшное же дело –
Карантин пересидеть!
Все засели дома смело,
Вскоре «всех» осталась треть.
 
Я себе сказала твёрдо,
Что сама себе – не враг,
Здесь вот – надо быть упёртой,
А не где-то просто так.
 
Тут и отдых, и работа,
«Два в одном» – почти мечта!
На душе тревожно что-то –
СМИ послушаешь – беда...
 
У правительства – проблемы,
Пандемия – не пустяк.
Из домашнего эдема
Я, ребята, ни на шаг!