Старый ловелас

Свет фонарей давно погас,
Изгибы улиц опустели.
И только старый ловелас
Лежит, ворочаясь, в постели.
 
Потом, кряхтя, включает свет
И на будильник смотрит хмуро.
Проходит ночь, а сна как нет.
Заныли раны стрел Амура.
 
(Который тот ещё стервец,
На ремесле своём - помешан)
Всю ночь считал. Но не овец.
А их - своих любимых женщин.
 
Рад не любить бы... Никого!
Но боги знатно пошутили -
Стрелок крылатый у него
Был регулярнее, чем в тире.
 
Едва расслабишься, как влёт
Стрела пронзает эгоиста.
И снова в женщинах - везёт.
В стихах - талант. В любви - неистов.
 
...
 
Когда случился тот излом?
Стучит мотор, тускнеют фары.
А из орла он стал козлом.
Да-да, козлом! При этом - старым.
 
Орут коты на пустыре,
А людям больше нету веры.
Болят следы амурных стрел.
Но их сильней - от стрел ...