Ответ поэту - СТАНИСЛАВ ТОТ - 2 - А ДАВАЙ - КА

Ответ поэту - СТАНИСЛАВ ТОТ -  2 - А ДАВАЙ - КА

Аудиозапись

( Борис Богданов — Пиво, пиво, пиво )
 
Автобус катится по лужице,
А дождик капает во след.
А мы с тобой пивка по кружице
Решили выпить на обед.
Хоть середина дня рабочего,
Но карантин нам дал добро.
Работа всюду обесточена,
Не сходишь даже и в кино.
Лишь магазины продуктовые,
Нам не позволят умереть.
А я б хотел кино толковое
В кинотеатре посмотреть.
Пока смотрю в окно, на улицу,
И не скажу что сильно рад.
Знакомые все дома гуглятся,
На лицах полный маскарад.
Так что давай дружище зеркало,
Нальем по кружечке еще,
Раз уж Весна так исковеркана,
И я от мира отлучен.
***********************************
СТАНИСЛАВ ТОТ - 2
 
Считалось - Пиво для мужчин. Для дам - шипучие напитки,
Представлю тысячи причин. В продаже Пиво есть в избытке.
Сегодня - дамы пьют "пивасик" - похлеще наших мужичков,
Не просто пьют, а даже "квасят". С бутылки - в аут ! И готов !
***
Сейчас, в период карантина, " в с к и п а е т " пенная река,
Народ несёт из магазина, бутылок десять ! Для " глотка ".
Как говорят - " Хозяин - Барин " ! Так отвлекается народ,
Хотя бы, П и в о . . . всех избавит, от дум негодных и забот !
****************************************************************
Дёмина Галина 15 мая 2020 г.