Тополя

Тополя
Или это в мечтах, или чудится мне,
Может, снова январь в приоткрытом окне?
Под пушистым ковром утопает земля,
Мягкой зыбью пылят тополя, тополя.
 
Где босые следы оставлял на песке,
Там снежинки не тают в горячей руке,
А секунды бегут, злым теченьем бурля.
Так давно отцвели тополя, тополя.
 
Ну, прошу, не грусти и давай, брат, налей
На пригорке, в прохладной тени тополей,
Виноградный портвейн за четыре рубля,
Пусть над нами шумят тополя, тополя.
 
Это было когда? Может, не было, нет,
Полсекунды назад или тысячу лет.
Поджигая мосты, по просёлкам пыля,
Заметают следы тополя, тополя.
 
15.05.2020