Слово

Слово
Не дойдя до финала в стихе,
мы стараемся снова и снова
извиняться в исконном грехе
и искать первозданное СЛОВО.
Не признаемся даже себе
что сюжет тривиально - банален.
Приведёт к переменам в судьбе
только СЛОВО, что было в начале.
Прочитаем стихи целиком,
вот, в финале, поставлена точка -
ведь оно гениально, легко,
помещается в каждую строчку.
Это СЛОВО - прекрасная быль:
пожелтевшая, в рунах, страница,
поглощая вселенскую пыль,
где-то в тёмном чулане хранится?
Безнадёжная вера в успех
заставляет ползти и калечить,
силы жечь на движение вверх,
напрягая и руки, и плечи,
а оно среди топких болот
до поры завалилось под кочку.
И опять неизменный цейтнот,
не поставить финальную точку.
Бригантина сидит на мели.
Отмывая истёртые ноги,
говорим, будто СЛОВО нашли,
но опять обронили в дороге.
 
25.02.2020