И. Босх художник 16 века " Искушение св. Антония"

И. Босх  художник 16 века " Искушение св. Антония"
*На фото часть триптиха Иеронима Босха "Искушение св. Антония", выделен первый Ангел апокалипсиса на белом коне - обратите внимание на его сходство с коронавирусрм.
Жил святой Антоний,
Он как праха персть ,
Зноем днём палимый,
Ночью тьмой теснимый
Нес свой тяжкий крест.
 
Сердце в нем светило,
Чтоб безмолвный мозг
Аскезой кропило
до Иеронима-
-он художник Босх.
 
Искушения темой
Расписал весь холст.
Стал он в жизни мемом
Дьявольской дилемой -
Вместо кисти мастер
держит черта хвост.
 
Спит святой Антоний
Дремлет мудрый Босх
Лишь от антиномий
Мат стоит благой,
Это вавилонит Иегова бог.
 
На картине видно:
оседлав горшок
Скачет ангел вирус -
Карантинный шок,
Просто вилы в бок.
Смайлика нам минус,
Жизненный итог...