Не нужно меня по отчеству...

Не нужно меня по отчеству...
Нет у поэтов отчества.
Творчество - это отрочество...
 
(Андрей Вознесенский)
 
Не нужно меня по отчеству,
Ещё не настал тот час...
Дождитесь, когда закончится
Рифмованных строк запас.
 
Сегодня парю в безбрежности
Рассветных своих стихов,
Я в отрочестве по-прежнему,
И к отчеству не готов.
 
"Не молод годами,- скажете,-
Давно в серебре виски",
Но мне почему-то кажется,
Что так ещё далеки
 
Унылые дни бесцветные
Без запаха высоты,
Ещё обхожу аптеки я
За добрые полверсты.
 
И счёт не веду с пристрастием
Я порциям кофе в день,
А в стылые дни ненастные
Пишу, как цветёт сирень.
 
Ещё мне такого хочется,
Что и рассказать боюсь...
Не нужно меня по отчеству,
Без отчества обойдусь.