Dixi...

Dixi...
Гармония давно уснула
В расвете вьюг и палачей,
В давно забытом отблеске тонула,
Забытых солнечных лучей.

Коснулась дна и ужаснулась
Бессмертных жизненных речей,
Плеснувши крови прикоснулась
К безмолвной дивности чертей.

Когда останится пол года,
Когда домой идёшь ничей,
Так странной стала непогода
И жизнь не стала горячей.

Ты утомился в тихом поле,
Уже не видишь мелочей,
Но может ты останешся на воле
И мне заменишь всех врачей.