Без дыма

Кто давится пугливым матом,
ныряет в бункер грызуном
и хлеба крошит мягкий атом
копает камни, словно гном:
тот прячется под алый саван
от маеты, за..бот, людей
без дыма он сжигает ладан
.. и в сети ловит слёз трофей..
он не препятствует разлуке,
с руки он кормит голубей..
и держит па..узу на трюке:
взъероша хохолки углей.
он акварелью пишет лето,
малю..ует окон верни..саж -
и шелушит он строки Фета,
как неразобранный коллаж.
он курит ночью сигареты
и райским яблоком в гнездо
вмиг попадает, как комета,
разрушив все, что было до.