Растить слово

расскажи, как соленый ветер
сушит губы, ныряет в волосы.
распустить облаков как свитер,
высекая серпом света полосы.
 
не губить, а стоять у паперти,
дрожь безверья унять в коленях..
и отдавшись мысленно трапезе
эпикриз преломить поколений..
 
исчезая с туманным всполохом,
подниматься в высокие травы.
отзвоня в безъязыкий колокол
растить слово, входящее в нравы..
 
и забыть, не дополнив звукопись
обескровленной каплей времени..
размыкая безмолвие буквами
молоко задымлять сомненьями..
 
расскажи, как ныряет в волосы
сушит губы, соленый ветер..