Счастье не случилось

Отлегло, ушло. Угомонилось
розовое выплаканных глаз.
Счастье не случилось: это – милость
пожалеть кого-нибудь из нас.
 
Тишины зияющие пасти
пьют меня как сок-аперитив.
Счастье не случилось: это – кастинг;
он меня судьбой опередил.
 
И теперь чужая правит сила,
высший разум… Он разумен там?
Счастье не случилось: я просила.
Оказалось – просто суета.
 
Зеленела молодость листвою
до тюльпанов жёлтых поутру....
Счастье не случилось: я – не стою;
все стихи наивные сотру.
 
Никогда не намокать ресницам,
не шептать в горячечном бреду…
Счастье не случилось, но случится:
я его с собою приведу.
 
А судьба к другим мирам отчалит.
Навсегда? Увы – вернётся к нам
потому, что горе и печали
в ней всегда со счастьем пополам.