Святая

Меня манила неизвестность,
В ее речах, в ее глазах.
Таилась девственная нежность,
В той, что витала в облаках.
 
Нашел в толпе я драгоценность,
И попросту ей нет цены.
Хранила ангельскую верность,
Покуда все вокруг грешны.
 
Средь ржавой пыли белоснежна,
Вечный покой в ее устах.
Бродила поступью неспешной,
Оставшись музой в моих снах.
 
Ты подарила бесконечность,
Творцу, что канул в бытие.
Сломав гнетущую реальность,
Он воцарился в житие.
 
Дай мне одно прикосновенье,
Прожить хоть сутки вопреки.
И воплотить божье творение,
Пока не пали лепестки.
 
В садах где бродишь вечерами ,
В цветах, что меркнут пред тобой.
Ты окропила путь слезами,
Ты всюду предстаешь чужой.
 
Что получила в миг теряешь,
Кто был с тобой уже не твой.
Я понимаю, ты не знаешь,
Как жить в обличии святой.