Какая нега!

(хокку)
не жду никого –
струи дождя за окном.
какая нега!
В конце апреля грянула гроза –
не дотерпела, видимо, до мая,
и ливнем разразились небеса,
зимы остатки радостно смывая.
 
Дождя ночного не боятся сны –
ритмичность струй покою не помеха,
и люди, благодарности полны,
в постелях сладко дремлют. Что за нега!