ПРОЩАЛЬНОЕ

Памяти чувашского поэта Васьлея Митты
 
было — потери не знавшее лето
всюду любовью смягченное
близких людей полевых —
 
будто для рода всего обособленное! —
 
и жизнь измерялась
лишь той продолжительностью
времени — ставшего личным как кровь и дыханье —
 
лишь тою ее продолжительностью —
 
которая требовалась чтобы на лицах
от слов простых
возникали прозрачные веки
и засветились —
 
от невидимого движения слез
 
1958