ОТМЕЧЕННАЯ ЗИМА

белым и светлым вторым
страна отдыхала
 
причиной была темноте за столом
и ради себя тишину создавая
дарила не ведая где и кому
 
и бог приближался к своему бытию
и уже разрешал нам касаться
загадок своих
 
и изредка шутя
возвращал нам жизнь
чуть-чуть холодную
 
и понятную заново
 
1959