АЛЬТ

Ф. Дружинину
 
птица черная здесь затерялась
о ясный монах галерей
и снега кусок как в награду звезда!
 
отрываясь от грифа
падают доски селений
здесь во дворе опустевшем давно
 
и дереву нравятся вывихи дерева
бархату шёлка куски
 
а струны ложились бы четче на книги
освещенные снегом на крыше
через окно
 
1962