РЕКА ЗА ГОРОДОМ

а паутинная
кылью со дна как местами чердачными
восходящая к полю
 
и шелк и паутина
ее притягивая увлекутся
соседями оказаться такими же
как тень и пыль
 
и паутинная
как шелк во сне покажется нездешней
и связи с облаками
из пуха-хромоножки трав
глаза обманывающих
 
и алеющих
 
1964