ВЕСТЬ В ТЕРЦИНАХ

к голубя сон превращенный в сидящую тихо при первой звезде
высокой как девичий обморок
как детский ночлег на дворе!
 
и красными досками воздух
c луною входящий
в проемы везде
 
и весть-то протянута в видимом вечере к дальней заре
как переваливающийся вдоль старого дерева
мир гиацинтов
 
где красное поле глубоким накатом
нисходит к горе
 
и нежного дела одевается дух уже третий
и кровь ли цветка словно тамр индийский:
 
под кровлей разыгрываясь
в цветы соберется в саду
 
и лишь выходящий из солнца содержится в духе загаданном
светлее чем бинт
 
1963