ЖДИ.

ЖДИ.
В хате загорается свеча,
Когда светит серебром луна.
Двадцать лет огонь горит в ночи,
Ждёт старушка сына у печи.
 
Каждый день сердечко говорит,
Треугольное письмо ещё летит.
Канули в былое годы тьмы,
Весточка приходит из войны.
 
В мае, стёрта цифра у числа,
Поступил боец, едва дыша,
Говорил про матушку свою,
И деревню, Сокол, где живу.
 
Девять дней в бреду он воевал,
А, очнувшись память потерял.
Двадцать лет искали мы, родню,
А вчера, он вспомнил где живу!
 
Вот в конверте ладонка его,
Всё старушка знала про неё.
Руки затряслись от теплоты,
Сын с порога матери цветы.
 
*************************
© Copyright: Николай Гуричев, 2020
Свидетельство о публикации №120051408332