АХМАТОВА, ГУМИЛЁВ И... ( из старого альбома )

АХМАТОВА,  ГУМИЛЁВ  И...       (  из  старого   альбома )
Снова Анна в смятении жутком:
Невозможно, что было – забыть,
Что же делать с холодным рассудком?
Сердце тоже не может остыть…
 
 
Не пытайся из жизни уйти,
Подожди от меня ты ответа…
Есть другой, он стоит на пути…
Его образ растает с рассветом…
 
Что же делать? Ты – тоже поэт,
Но такие мы разные люди…
Новый день… не приходит ответ,
Нет его в безысходности буден…
 
Почему я тогда не смогла
Разорвать увлечения путы?
… Я поэту согласье дала.
Это было мгновенье… минуты…