ВЕСНА!

ВЕСНА!
Давно замечаю, средь буден
Есть время приятное нам,
Весенним настроем разбужен,
Вновь утром я рад голосам!
 
Немало забот у пернатых,
Конечно, чуть больше у нас,
У них не бывает богатых,
Почти не готовят в запас,
 
Но только лишь самую малость,
Птенцов они будут кормить
И тем, что с обеда осталось,
Коль мало - прошу не винить.
 
Природа нас учить терпенью
И мудрости учит она,
Чириканью радуюсь, пенью:
Чудесное время - весна!