Лёд и пламень

Пусть заметает снег из разочарований
Все, что когда-то было между нами
Зачеркнута та полоса страданий
И череда бессмысленных признаний.
 
Слова твои пусты, а маски — лживы,
И терпкий ярко-красный яд твоей крови,
Что так питал меня, тек в твоих жилах —
Вдруг растворился, и исчезли миражи.
 
Как всё обманчиво и так непостоянно!
Смогла я сердце от отравы исцелить,
Теперь она в крови другой – течет из раны,
Заполнив тот сосуд, что суждено разбить.
 
Время расставит по местам, и пусть за дымкой
Туманной, призрачной сейчас всё скрыто
Я для тебя останусь невидимкой
Душа моя цела, хоть сердце и разбито.
 
Её одну тебе я не раскрыла,
Ключ подобрать не смог — замок был крепок,
Хотя, ты применял все свои силы,
Важнее был моей фигуры слепок.
 
Мы небо и земля, я лёд, ты — пламень,
Не будут вместе никогда наши сердца,
Не думал, что найдёт коса на камень?
Я не жалею, я боролась до конца...
 
Твоя роза.
 
Июль 2016