"Сегодня круглая луна ..."

Сегодня круглая луна явилась очень желтым шаром,
Ночь чернотой была полна, свет от луны был солнца даром.
Мерцали звезды в небесах, как догорающие свечи
К утру растаяла она, рассвет назначил с нею встречу.
 
А за рассветом будет день и будет небо голубое
Таинственная неба синь навеет мысли на благое.
А вечером опять луна появится на темном своде
Но как светить будет она - ответ известен лишь природе.
 
Для нас и звезды и луна и вдохновение и награда
Мечты разбудит в нас она, а звезды подтвердят - так надо,
Что надо делать и творить, кому помочь осилить ношу
Разумно размышлять и жить, так чтобы жизнь была хорошей.