Ничто не вечно

Ничто не вечно
Мы с бабушкой готовили окрошку,
Она пекла душистый мягкий хлеб.
В окне сгущался вечер понемножку,
Так наступало время для бесед.
 
На мягкой, словно облачной, перине
Я слушала про подвиги солдат,
Про свадьбу с дедушкой, года лихие...
Вернуть бы это детское назад.
 
Так сладко засыпалось с поцелуем
Под шепот слов молитвы надо мной.
Я сильно по рукам ее тоскую,
Летит на крыльях время за спиной.
 
Настанет день, меня подхватит ветер
И взмоем с ним в заоблачную даль.
Ничто не вечно здесь, на этом свете,
Прощаться с жизнью будет очень жаль.