Очередь за счастьем

Сад тонет в цвете белоснежных, стройных вишен,
Колышет листья яблонь легкий ветерок.
Церковный колокол на всю деревню слышен,
Для утренних молитв ждет красный уголок.
 
Резные ставни окон распахнулись солнцу,
Ласкает нежно половицы теплый луч.
Крадется кошка к освещенному оконцу,
С клубком у подоконника щенок игруч.
 
Блестит, переливаясь, сетка паутины,
С жужжаньем пролетают пчелы да шмели.
Вьют птицы гнезда в зарослях малины,
Кусты смородины склонились до земли.
 
Проснувшись, выйти сразу на крылечко,
В обьятья небо с ясным солнцем заключить.
И пусть колотится, стучит в груди сердечко,
Весной по-новому любви его учить.
 
Пусть ветер всколыхнет копну волос игриво,
Мурашками по телу зародится день.
Природа чувства пробуждает так красиво,
Что очередь за счастьем отстоять не лень.