Наставленье 2
Идти желавший, выбор сделан,
Судьба в неясных очертаньях,
Готов духовно, прежде неумелый
В земных делах, собою станет.
Тебе не быть, кем пожелаешь,
Но будешь, кем сумеешь стать,
Нейтральна жизнь: добра и злая,
К твоим грехам свои добавит мать.
Так имя, семья, страна, эпоха
По духу выбраны, и целям,
Поэтом станешь, будет плохо,
Уйдешь навек молиться в келье.
Но ты не верящий, мятежный,
И твой удел, и труд – наука,
Ну а с душой такою нежной,
К писанью строк приложишь руку.
Забудешь вмиг ты наставленья,
Как лоно матери покинешь,
Но вспыхнет пламя там, где тленье,
Есть на ладони судьбы линия.
Иди, желающий мучений,
На твердь земную, как в полон,
Дух твой горит сосредоточением,
Как ночь пройдет, проснется он.
29.04.20.