Ты запишешь

Рассуждая размышленья,
Вывод сделан ли в итоге?
Ты писал по свету тенью,
Разложив слова на слоги.
 
Буквы вяжет клей особый,
Смысл дарит слову разум,
Фразы дух вкусив на пробу,
И отвергнет, примет сразу.
 
Крутит-вертит их, смакуя,
Смыслы новые приладит,
Быль, и небыль он такую
Разведет фантазий ради.
 
Небылицы верой станут,
Как легенды, мифы, саги…
И в итоге вывод странный
Ты запишешь на бумаге.
 
«Сказка ложь, но в ней намек»,
Рассудить кто сможет притчу,
Кто безвестный, имярек,
Для ума тому есть пища.
13.05.20.