ФИЛИН И ВОРОНЫ

ФИЛИН И ВОРОНЫ
Стих, ребятки, вам про  диво,
Что  узнал  сегодня  сам,
Ведь  на  то  оно и чтиво,
Чтоб на  пользу  было  нам!
 
Есть в Кремле – святыне  нашей
Те  враги, что там  давно,
И  летают  среди  башен
И порой  глядят  в  окно.
 
Тех ворон несчётны  стаи,
Даже  гадят  на  вождей!
Это  ж вам не  горностаи:
Ворон – враг и  лиходей!
 
В них стреляли: мало  толку.
Сокол был, тот враз  затих:
Говорят  на  самоволке
Он  влюбился в  вороних.
 
Но  в  лесных  краях  России
Всё ж нашелся  грозный  птах,
У ворон всех  истерия:
Филин с  молодости    враг!
 
Наведет он  враз  порядки,
Улетит прочь  воронье!
Смоем  пятна  на  брусчатке,
И на башнях, ё-моё.
 
И прошу  вас  не  смеяться,
Ведь  проблема  из  проблем:
Как нам выгнать  тунеядца?
Нет  в Кремле важнее  тем!