Я помню март, возвращаясь назад...

Я помню март, возвращаясь назад,
Он был так безжалостно холоден,
И каждый шаг мой был ураганом объят,
Морозом дышал в отсыревшем городе.
 
Ночь тихо ступала, по льду скользя,
Манила прохладой и праздностью.
Но бежать в неё мне было нельзя,
А весна пришла чем-то безрадостным.
 
Всё живёт в ней, цветёт и кипит,
И пляской смерти по инею захочется,
Твёрдыми шагами и попадая в ритм,
Бежать от своего одиночества.
 
Уйти так, чтобы не вновь
Вернуться, глядя в прошлое.
Но уйти так, чтобы не было снов,
От которых кричать истошно бы.
 
Разодрать ногтями паутину льда,
Порвать сеть свинцово липкую,
По снегу путаться в себе и в следах,
Выискивая счастье неуловимо зыбкое.