Под безмолвным дождем Персеид

Под безмолвным дождем Персеид
Мотыльком, умирающий день,
Выгорает свечой без остатка.
Растворяется в сумерках тень,
И роса выпадает украдкой.
 
Здесь, в тумане, под пенье цикад,
На холодных, дурманящих травах,
Пили двое любви сладкий яд,
По желанью сердец, и по праву.
 
И сгорая до углей, дотла,
Обжигались, касаясь друг друга.
И сплетались лозой их тела,
Непокорной такой, и упругой.
 
Под безмолвным дождем Персеид,
Двое канули в омуте страсти.
Угодили в судьбы лабиринт,
Устремившись на поиски счастья.