Кто-то дёрнул чеку...

Ответ Бахиревой Светлане на «Кто-то дёрнет чеку»
От всей души благодарю за подаренное вдохновение!
 
Кто-то дёрнул чеку на бегу…
У причала, склонившись над лодкой,
Словно токи замкнулись в мозгу…
Оттолкнул… улетела лебёдкой…
 
Вдруг граната… разрыв и огонь…
И разрыва сильнейшее эхо.
Чувство, что я теряю юдоль,
Но смекалка была не помехой.
 
Тот взрывной механизм у воды…
Растрощили часть лодки осколки…
Я отвёл чью-то жизнь от беды…
Словно воткнуты в нервы иголки.