"Взгляд туманный летит сквозь стекло..." (14.05.2020)
Взгляд туманный летит сквозь стекло
Голова как обычно болит
Радость,мне - новый день не сулит
Только б сердце в груди не пекло
Серый снег на ладони упал
А я думал,что нынче весна
Нет же,это - волос седина
Май изрядно меня потрепал
Проскользнула мгновением ночь
Только,сил она мне не дала
В этих стенах – всё меньше тепла
Лёд в душе - нелегко растолочь
Снова холод бежит по спине
Как из ржавого крана вода
Жизнь уходит куда-то туда
Где смогу побывать лишь во сне
И тяжёлые руки мои
Закрывают пустые глаза
И опять: ни вперёд,ни назад
В голове идут мыслей бои
Молча клонятся древа к земле
Подоконник от ветра дрожит
И скрипящая стрелка бежит
На часах,что на пыльном столе
В вазе ветка сирени одна
Что сорвал,неизвестно зачем
И домой её нёс на плече
Нас встречала в дверях тишина
Снова - хлебом я с нею делюсь
Наливаю ей чаю в стакан
Он глубокий,почти как река
Только,я утонуть не боюсь
Лист бумажный лежит предо мной
И как будто бы - строк моих ждёт
Тень - мне руки на плечи кладёт
Обещает мне: дождь проливной
Время жить без тоски - истекло
Долго верить я в это не мог
А теперь - не иду за порог
Взгляд туманный летит сквозь стекло…