НЕ ОНЕГИН
НЕ ОНЕГИН
Зачем тогда, сказал я – да
Когда сомнений полон?!
Не знал, что будет – навсегда
Уже без оговорок!
Мою, вы зная простоту
играли; (кошка с мышкой).
Мне – предложили пустоту
Простите, это слишком…
Тяжелый груз, я не такой
Свободу мне, свободу!
Но в сотый раз, о боже мой
Твердили сумасброду;
Туда, куда так рвался ты
Зовут – одних героев…
А ты, сказав «да» - от судьбы
подавишься слезою!
Так ешь и пей, что подают
В тепле, любви и неге
Скажи спасибо, дай салют
Я точно - не Онегин!
И я тебя не разбужу
с утра, чтобы в дорогу
А на ночь сказку расскажу
Довольствуйся немногим…
Что ты, считаешь второпях
порой, (зайдя за рамки)
хотелось многим бы, но – «ах»
В моем живешь ты замке!
Май 2020