Жизнь на цепи. (Слитно-раздельно)

Надеюсь не плагиат
В наш сонный мирный край заходит утро.
Шагов его практически не слышно.
Лохматый блоховоз по кличке Нутрий
Забрался конуре своей на крышу.
 
Сурово возвышаясь над забором,
Следит за всем. Он - сторож. Он - в ответе.
И должен знать, что в поле, что - за бором.
А не почует сам - нашепчет ветер.
 
Цветёт в пристенке одуванчик горький.
В сарае кот охотится за мышью.
Та сдуру забралась в мешок с махоркой.
Вот-вот чихнет. Теперь сидит, не дышит.
 
Все петухи села кричат побудку,
Почуяв красный шар на горизонте.
Враг-борщевик подрос. Уже по будку.
По каталогам ищет новый зонтик.
 
Гудит мотор, скрипят натужно спицы.
Спускается дорогою с пригорка
Винтажный Иж-фургон "Доставка пиццы".
Напрасный труд - она уже прогоркла.
 
Летят домой на запад клином гуси.
Какие пуза толстые наели!
Закрыв шары своих янтарных бусин
Невдалеке сова сопит на ели.
 
- А вы, простите, кто? Я вас не знаю.
Какой вы марки, ой, пардон, породы?
Охотничьей? Так поспешите. Заяц
Стремглав пронёсся с речки в огороды.
 
На этих гавкну. Пусть не ходят близко.
Все мысли - о трёхсоточном наделе:
Как там гряда? Пора ль полоть редиску?
Кто знает, что там вырастет на деле?
 
- Вы, братцы, дурачки? Снимите маски!
Да вы б ещё скафандры в лес надели!
Я чую там сморчки. А что неласков -
Так посидите на цепи с неделю!
 
Из лодки рыбаки кричат налиму:
"Сорвался? Повезло сегодня. Смейся..."
А в небе лайнер. Держит курс на Лиму.
Не знал, что до Перу летают рейсы.
 
...
 
Так каждый-каждый день. Опять. И снова.
Приходит ночь. Смыкаются глазницы.
В мечтах: поймать кого-нибудь мясного
И в чуткий сон на мягком погрузиться.