К Енисею

Я хотел бы жить на Енисее
С осени до самого нового года.
Длинной лодкой бороздил бы воды,
Основательнее б жил и веселее.
 
Наловил бы щуки и налима, омуля -
Большущая удача.
На реке так жили много раньше
После будут так же, не иначе.
 
Я бы знал рыбацкое достойное
Ремесло, как "Отче наш" молитву.
Я бы сочинял стихи любовные
Енисею - своему магниту.