Позови

Позови
Ржавые когти беды
В беззащитный вонзились мир,
В беззаботный, весёлый мир,
Где мы были с тобою счастливы.
Чёрными стали сады,
Где цветочный плескался пир,
Где пчелиный кружился пир –
Солнце тёмные тучи застили.
 
Больше не убежать
И не спрятаться от любви,
От горючей, спелой любви,
И нерадостной, и неласковой.
Мёртвые листья дрожат,
И неслышное «позови»,
Мне ненужное «позови»
Прячу я под холодной маскою.
 
13.05.2020