Весеннее

Весеннее
Наливается, как яблоко,
Соком розовый рассвет,
Горизонт качает облако,
Будто розы лепесток.
Птичий клин кривою саблею
Рассекает лунный след,
Солнца край лучами-копьями
Утро новое нарёк
Самым светлым, самым радостным
Из придуманных имён:
В нём цветы и песни славные,
И трава, росой пьяна…
Будет день покоем, сладостью,
Будет счастьем наделён,
Потому что долгожданная
В мире царствует весна.
 
08.05.2020