Матрица-город

"рок-поэзия"
 
Железобетонный, стеклянный город,
Асфальтовая сеть, куда каждый попал.
Здесь к каждому сердцу тянется провод:
Теленовостей не слабеет накал.
 
Всё ездит, летает и движется: "в", "под" и "над",
Городские машины - живые роботы,
Каждый день у них в пробках парад,
Машин металлические хоботы
 
Сосут с проспектов и площадей пыль,
В зелёных подъездах церберы Матрицы
И Граф Дракула - вечная программа-упырь,
Всё ещё не устал к Тринити свататься.
 
А Нео патрулирует улицы Владимира и Москвы.
В Кремле живые программы царей и князей.
В расплодившемся Смите черты Орды.
"Как слышно Блаженный? Я - Мавзолей!"
 
12 мая 2020 года