Двадцать лет...

Двадцать лет войны за плечами.
Отчаявшись я, звичайно*, напьюсь
Умою слезами грудь,
Проснусь,
И скажу: "забудь..."
 
Долгий путь перед нами лежит.
Расскажи мне хоть что-то про жизнь.
Покажи мне как правильно жить.
Я устал. Мне пора уходить...
 
Шаг.
Вперёд.
Прямо к цели.
Куда?
Так уходят года.
Не свернуть;
Не вернуть....
Никогда...
 
IGITH
 
*звичайно (украинский) — конечно [примечание автора]