Ода Огурцу

Ода Огурцу
О, огурец! Мы воздаем тебе хвалу, и почести и славу!
Тебе – восьмому чуду из всех известных нам чудес.
Становятся пред тобою на колени открытия, новации, прогресс,
И даже мир принадлежит тебе по праву!
 
Тобой, любуясь бесконечно, вдыхая нежный аромат,
Охвачены предчувствием земного наслаждения,
От необъятной гаммы вкусового ощущения,
Смакует мысли о вкушении ученый, дворник и солдат
 
О, огурец! Ты самый главный из всех растущих овощей.
Твой свежий вид так возбуждает, так повышает аппетит.
Что каждый жаждущий тебя, слюною истекая, подтвердит:
Вприкуску с огурцами блюдо всякое вдвойне вкусней!