Люстра

Где-то звучала музыка.
А может, музыка ветра.
Под лампой плыла медуза.
Быть может, лампы не было.
 
Светила луна сквозь толщу
Неведомой тусклой воды.
Или светила сквозь тучу,
Что скушала тайно мечты.
 
А что если это солнце,
Уставшее где-то светить?..
Что если с протуберанцем
Его вдруг покинула жизнь?..
 
Но безразлична медузам
Природа светящихся тел:
Что солнце тут, что лишь люстра -
Извечно им плыть (иль лететь?)
 
Под лампой плыла медуза...
Впрочем, медуз все ж не было.
Где-то звучала музыка.
А может, музыка ветра.