В голове

Я гуляю в своей голове
И встречаю чудесных зверей
Среди сказочных странных дерев
Из лесных чащ далеких планет.
 
Средь диковинных гор и средь рек,
Коих в этой реальности нет,
Пролегает тропиночек сеть
И мостов, светят что в темноте.
 
Мосты светят, когда пара солнц
Разбегаются ночь коротать:
Лезет каждое в яркий портал,
Чтоб куда-то вернуться опять.
 
Бродят солнышки где-то (иль спят?),
А на месте их звезды блестят:
Каждой бойко мерцает наряд -
Так они меж собой говорят.
 
Звери чудные ночью не спят:
Заряжаются светом тех звезд -
Их довольные всюду глаза
И повсюду мурчания звук.
 
Утром солнца опять прилетят -
Каждое чрез искристый портал,
Пробудившись зевнут деревца,
Разойдутся зверьки по делам...
 
Средь диковинных гор и средь рек
Из ландшафтов далеких планет
Я гуляю в своей голове
И порой сочиняю стихи.