ГОЛУБЬ

Распахнет голубятни дверцу
Утро.
Будто тебе само
Посылает частицу сердца,
Вместе с голубем.
Как письмо.
 
Свистнешь - пара стремглав сорвётся,
Помогая, совсем не зря,
Как надежда частица бьётся,
В крыльях голубя почтаря.
 
Не вернуть ее, не окликнуть,
Улетит - не начни скучать.
Сердце вслед не умеет крикнуть.
Да и голубь в ответ - кричать...