Детективный рассказ, как начало детективного романа
Сыщик-рецидивист Сеня Белый шёл по следу.
Матёрый медвежатник Вася Волчинов чувствовал это и метался.
Егерь Савва Пятов вышел на поляну и увидел убитого медвежонка.
"Волчинов! - подумал он, потом поправился, - Волчинов убил!"
Красная Шапочка вошла в лес, размышляя о жизни, толи она из детской сказки, толи из взрослого фильма.
Сыщик Сеня Белый уже подходил к злосчастной поляне, не подозревая, какую роковую роль сыграет
коричневая шапка на его голове.
Егерь, присев на медвежонка, допивал шнапс, привезённый давеча городскими охотниками. Вдруг слева, если смотреть на бутылку, раздался треск.
"Медведица!" - мелькнула мысль.
Из кустов показалась макушка великанши цвета прошлогодней листвы.
-Поздно бежать, да и в бутылке ещё на два пальца-как раз на хороший глоток! - подумал Савва и нажал на курок.
Городские охотники, услышав выстрел, всполошились и, определив направление по навигатору, кинулись на помощь. Выбежав на лесную тропинку, они увидели Красную Шапочку, просматривавшую на телефоне взрослый фильм про девочку, идущую к бабушке с пирожками.
Вася Волчинов, успешно уходивший от погонь почти четыре десятилетия, понял, что единственный выход-залечь у бабушки Красной Шапочки. Когда-то, по молодости, у него был роман с этой удивительной женщиной, но потом и до сих пор как-то разладилось, поэтому Вася ощупал отмычки в потайном кармане...
Писатель Кристиан Агатов улыбнулся-начало есть!
Модераторы упадут и не встанут...