Нынешний май

Нынешний май
по мотивам рассказа Марселя Эме «Талоны на жизнь»
С применением наночастиц,
Нам вводили талоны на жизнь.
Если платишь – живи без границ:
По пятьсот дней в апреле держи.
Всякий месяц бери по пятьсот,
Если плотно набитый кошель.
Ну, а если, увы, ты – банкрот,
То не более пары недель
В каждом месяце можешь дышать.
Остальные же дни – в коматоз
Должен ты непременно впадать,
Принимая постылый наркоз.
Всем сказали, что это – Грааль
И что нам позавидует Рай,
Но грызёт сердце грусть и печаль -
Восемь пятниц был нынешний май.