Странный человек

Сырой подвал жилого дома номер восемь.
Дверь без замка, повсюду горы грязи.
Там странный человек у Бога очень просит,
Чтоб каждый на земле был просто счастлив.
 
Утрет он кровь с лица протертым рукавом,
Побили дети и порвали куртку.
Винить из сорванцов не будет никого,
Господь, прости их, молодых и глупых.
 
Считает каждый свои долгом порицать
Его за образ жизни, вид и запах.
Юродивый старик с глазами мудреца
Молился за людей и тихо плакал.
 
Наполни их сердца любовью бескорыстной,
Избавь их души от тоски и боли.
Такой же, как и мы, иначе просто мыслит.
Единственный, кто смысл жизни понял.