ТРИ ПОДРУГИ
Аудиозапись
( Аккордеон - Шутка вальс )
КАК СКАЗОЧКА
Не скажу, что потеплело,
Дома - страсть, как надоело !
Вот и собрались втроём -
Посудачить под окном !
Да спешили поделиться,
Кто из нас, к чему стремится
Три подруги - жили - были -
Замуж так и не сходили !
И для красочной беседы,
Разливали в рюмки беды -
Откровение в ход пошло,
Потому что - "развезло" !
***
Если - Я ? Икнула Глаша -
Знаем ! Добрая ты наша,
Ты накормишь целый свет -
Приготовишь всем обед.
Нет мечты в сказаниях ваших
Вдруг заговорила Маша,
Вот - одеть бы всех по моде -
Изо льна ! Да по погоде !
А ты что замолкла, вдруг ?
Ополчился стан подруг -
Что? Мечта твоя сгорела -
Я промолвила - несмело.
***
Что еда . Что тряпки эти ?
Всех прекраснее на Свете,
Есть рождение малыша -
С ним и я - моя душа !
От любимого родить,
Да и в радости прожить.
***
И не знали три девицы,
Что сказали - то случится.
Вся подруг беседа эта,
Понеслась по Белу Свету !
Сказанные словеса -
Поглощают Небеса.
Облетят они по кругу
И вернутся к нам, подруга.
Их услышит тот, кто нежен -
Будет он - любимым мужем.
***
Что сказать? Так и случилось -
Сигареточка курилась ,
Наверху - открыт балкон -
Слышал тот, кто был влюблён.
Он, конечно был не Царь
В том краю, не государь,
Но желание исполнил -
И пекла, и соткала,
И младенца родила !
***
Время шло, уже светало,
Дома - страсть - надоедало !
Вот и собрались, втроём -
Посудачить под окном !
******************************
© Copyright: Галина Дёмина