За тёмным лесом

По линиям судьбы капризной.
В страну чудес за тёмным лесом.
Влекомый праздным интересом
И неприкаянной отчизной.
 
Гонимый отчими пинками
К финалу дней с разгромным счётом.
Сметая крохи мимолётом,
Глотая не жуя, кусками.
 
Влачился задними дворами.
В пыли вопросов без ответов.
Через штакетники запретов,
Облаянный цепными псами.
 
Порос быльём надежды, мхами.
Дерзал, в трёх соснах заблудился.
Любил, буянил, чуть не спился.
Сорил деньгами и стихами.
 
Неси, последнее цунами,
В страну чудес за тёмным лесом.
Где я засну, балбес балбесом,
К соску луны прильнув губами.
 
13. 05. 2020