ЗА ВСЕ В ЭТОЙ ЖИЗНИ ПРИДЕТСЯ ПЛАТИТЬ

Аудиозапись

ЗА ВСЕ В ЭТОЙ ЖИЗНИ ПРИДЕТСЯ ПЛАТИТЬ
 
За все в этой жизни нужно платить!
За алкоголизм – больную печень
За наркоманию – гепатит
За геморрой – научную степень!
За трудолюбие – в крови мозоли
За любознательность – плохое зрение
За друга – не один пуд соли
За кастрацию – дивное пение!
За страхом – всегда идет предательство,
За почитание – уважение,
За слабость – шпыни, издевательство
За нервы – повышенное давление
За невесту дают приданое,
За измены – получают измены,
За неуклюжесть – слово бранное
За героизм и стойкость – победы!
За любовь – продают души,
За вечную жизнь – вера в Бога!
Пожар – за окурок не затушенный,
Терпение – за воспитание строгое,
За годы жизни – седина и морщины,
За буйную молодость – травмы и шрамы
За деньги – квартиры и машины
За угрызения – снов кошмары
За пьяным весельем – следом похмелье,
За мудрость – многие сотни ошибок!
Случайные дети – с дыркой изделия…
За правду - уха из золотых рыбок,
За отравление - с ромашкой клизму,
За много мороженного – ангину
За уступчивость – капризы,
За доверчивость - нож в спину!
За лень – в дневнике плохие оценки,
За брак по расчету – отвращение,
За убийство – расстрел, к стенке.
За переедание – ожирение!
За зависть – душевное гниение,
Как за подъемом следует спад,
Как за молитвы – идет очищение,
Так за грехами – дорога в ад!